bob tutupoly / eddy silitonga / ernie djohan / hetty koes endang / koes plus / lilis suryani / muchsin / photos / post / tetty kadi / titiek sandhora

Seleksi Album Emas, Lanjutan Titian karir ?

Menyambung tulisan mas Torro, maka pagi ini saya tampilkan Album ‘ Seleksi Album Emas ‘ produksi Gema Record. Album ini berisi lagu2 hits penyanyi yang bersangkutan. Dirilis pada tahin 90-an, pada saat itu memang disain seperti kata ‘ Emas ‘ ini memang sedang populer, dan mendekati tahun 2000-an , warna berubah menjadi keperakan….










23 thoughts on “Seleksi Album Emas, Lanjutan Titian karir ?

  1. jamesdoel said: kerja bareng Remaco sama Gema record…..pembajak Legal

    album the best atau greathits atau titian karir atau apalah adalah usaha Label mencari keuntungan dengan hanya membeli satu kaset dengan lagu yg dikumpulkan.
    dari penyanyi2 yg gw pernah denger atau baca, album seperti ini gak ada perjanjian nya
    jadi yg dirugikan yah si penyanyi atau musisi yg terlibat karena gak dapat "royalti"
    Label lebih berkuasa dari si musisinya [pasrah]
    kecuali atas dasar perjanjian kedua belah pihak.

  2. jamesdoel said: album the best atau greathits atau titian karir atau apalah adalah usaha Label mencari keuntungan dengan hanya membeli satu kaset dengan lagu yg dikumpulkan.dari penyanyi2 yg gw pernah denger atau baca, album seperti ini gak ada perjanjian nya jadi yg dirugikan yah si penyanyi atau musisi yg terlibat karena gak dapat "royalti"Label lebih berkuasa dari si musisinya [pasrah]kecuali atas dasar perjanjian kedua belah pihak.

    bukannya dulu sistemnya beli putus? kata Bang Jali, sampe sekarang Chaseiro juga nggak dapet apa2 dari rekamannya, cuma sekali doang dapetnye

  3. nadanusantara said: beli putus

    betul, tapi kan album yg diterbitkan pada waktu itu aja gak termasuk album kompilasi ya harus ada perjanjian lagi. makanya BIMBO ribut sama Remaco karena membuat album2 the best an harus perjanjian ulang…tapi KALAH di PENGADILAN..[sadis]

  4. jamesdoel said: betul, tapi kan album yg diterbitkan pada waktu itu aja gak termasuk album kompilasi ya harus ada perjanjian lagi. makanya BIMBO ribut sama Remaco karena membuat album2 the best an harus perjanjian ulang…tapi KALAH di PENGADILAN..[sadis]

    nasib musisi Indonesia ya..pas kena musibah selalu solusinya ‘ saweran " ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s