journal / pernik / post

Karena fesbuk, orang menjadi semakin terbuka?





Beberapa saat lalu, saya iseng-iseng membaca status di fesbuk saya [ yang berisi teman2 sekolah dan teman2 kerja ]….. Ternyata ada hal yang menarik!!





Sebagian besar status pada fasbuk itu adalah catatan harian mereka. Ada seorang dosen yang men
geluh, karena mendapat kerjaan penelitian yang waktunya mepet, dia merasa kalau penelian ada sistematikanya dan bukan hanya co-pas. Ada kontak saya [ yang kebetulan suami istri ], yang saling sindir di status [ kayanya mereka lagi berantem deh ]. Ada yang mengeluh, kok anaknya lebih seneng tinggal di rumah neneknya dari pada sama orang tuanya…




Ada gejala apa ini? Kalau ditengok pada jaman dulu, kita punya buku harian, perasaan nggak semua orang boleh membaca…Sampai-sampai waktu itu ada buku harian yg pake gembok & kunci, saking rahasianya!! Tapi sekarang kenapa ya, orang bisa menulis bebas tentang perasaannya dan bebas dibaca oleh siapa saja? Apakah dengan fesbuk orang jadi makin terbuka? Entahlah……...

gambar diambil dari : fihrikempo.wordpress & smp1ponjong


29 thoughts on “Karena fesbuk, orang menjadi semakin terbuka?

  1. klo di liat seh bkn di FB aja di MP malah lebih detail dalam mengungkapkan perasaan karena fiture berblogs ria luas dan tak terbatas ……ga jauh2 saya sendiri sering curhat di blogs ku…he he

  2. manja80 said: klo di liat seh bkn di FB aja di MP malah lebih detail dalam mengungkapkan perasaan karena fiture berblogs ria luas dan tak terbatas ……ga jauh2 saya sendiri sering curhat di blogs ku…he he

    iya ya..tapi nggak semua curhat di blog neng..

  3. templecloud said: gmn dgn acara "curhat bareng anjas" itu?? itu malah lebih absurd lagi mbak.. hehehe..curhat kok dipublikasikan haha

    bisa jadi sih Facebook itu indirectly malah open up character seseorang, pengalamanku, sohibku di dunia nyata yang kesannya sopan, di FB, buka topeng kalo dia sejatinya adalah pria mesum, ih, ngeri gw temenan ama dia jadinya, hehehe

  4. templecloud said: gmn dgn acara "curhat bareng anjas" itu?? itu malah lebih absurd lagi mbak.. hehehe..curhat kok dipublikasikan haha

    Setelah sekian tahun tak bertemu, akhirnya dia datang tanpa diduga (xxx meminta konfirmasi anda menjadi teman……). Lirik GIGI ini cocok nih he..he..

    Berawal dari facebook baruku
    Kau datang dengan cara tiba-tiba
    Bekas kekasih yang lama hilang
    Satu dari kekasih yang terbaik

    Mungkin waktu yang ku persalahkan
    Mungkin saja keadaan yang salah
    Terpikir hati untuk mendua
    Tapi nurani tak bisa mendua
    [*]
    Ku hanya bisa membagi kisah-kisah lama
    Ku hanya bisa membagi cerita nostalgia
    [**]
    Cuma itu yang ku berikan
    Cuma itu yang ku bisa persembahkan
    Karna aku ada yang punya
    Tapi separuh hati ini untukmu
    Ku bisa saja putuskan dia
    Ku bisa menutup semua cintaku
    Tapi apakah kau pun setuju
    Menyakiti seorang manusia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s