hastomo arbi / photos / post

Hastomo Arbi, aji mumpung seorang bintang……….

Hastomo Arbi lahir di Kudus, Jawa Tengah pada 5 Agustus 1958 adalah seorang pemain bulu tangkis Indonesia di era 1980-an. Ia adalah kakak tertua Hariyanto Arbi yang juga pemain bulu tangkis Indonesia. Atlit binaan PB Djarum ini memiliki tinggi badan 162 cm. Tahun 1984 adalah tahun yang menggembirakan baginya karena tim Indonesia berhasil merebut kembali Piala Thomas terutama berkat gemilangnya Hastomo mengalahkan Han Jian dan kemudian dilengkapi dengan permainan cemerlang Liem Swie King/Kartono di ganda terakhir. Indonesia menang 3-2 atas RRC dan piala itu kembali ke tanah air setelah sebelumnya, pada 1982, Indonesia dikalahkan 4-5 di London.

21 thoughts on “Hastomo Arbi, aji mumpung seorang bintang……….

  1. jamesdoel said: mending sarah ashari yah biar suara kek kucing kejepit pintu teteeep…diburušŸ˜€

    yoi… jangan lupa aku titp yang kaset cover pink… dia yang kau pilih.. ha.h.h.a tapi yang ablum barunya suaranya lumayan koq. dan dengerin kan di playlist gue?

  2. erwin80s said: yoi… jangan lupa aku titp yang kaset cover pink… dia yang kau pilih.. ha.h.h.a tapi yang ablum barunya suaranya lumayan koq. dan dengerin kan di playlist gue?

    Ki…ndik kene lagi ngrungok-no Unyil ratapan anak tiri itu mbak ..arek2 nek pas suntuk ngono senengan-ne mesti muter Unyil sambil crito2 masa kecil…

  3. erwin80s said: yoi… jangan lupa aku titp yang kaset cover pink… dia yang kau pilih.. ha.h.h.a tapi yang ablum barunya suaranya lumayan koq. dan dengerin kan di playlist gue?

    Olahragawan terkenal kok tingginya cuma 162 cm ya, tinggian aku.
    Tapi dulu pemain kita memang mengembangkan permainan sesuai fisiknya. Yanti Kusmiati yg pendek ya main ganda di depan net terus, Verawaty yang tinggi jadi tukang gebuk dibelakang

  4. erwin80s said: yoi… jangan lupa aku titp yang kaset cover pink… dia yang kau pilih.. ha.h.h.a tapi yang ablum barunya suaranya lumayan koq. dan dengerin kan di playlist gue?

    taufik hidayat ngga usah rekaman udah dapet anak yang bisa bikin studio rekaman.

  5. 25102004 said: Ki…ndik kene lagi ngrungok-no Unyil ratapan anak tiri itu mbak ..arek2 nek pas suntuk ngono senengan-ne mesti muter Unyil sambil crito2 masa kecil…

    aku duwe lengkap iku mbak…..gelem tah? ambik lawak:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s