journal / pernik / post

Kenapa Ibu-Ibu Beli Blackberry ?




Melihat disekeliling saya, semakin banyak teman-teman saya [ di gym ] yang memakai BB. Entah beli BM, refurbish, yang jelas jarang yang beli dengan garansi provider!!


Kemarin sempat diajak teman ke WTC buat ambil BB yg dibelinya. Pas saya sedang ngecek nomor seri dan PIN nya, mbak2 penjualnya menarik-narik kardus pembungkusnya. Saya bilang " Mbak , jangan ditarik, saya sedang baca". Dia menjawab dengan ketakutan " Soalnya ini barang BM bu, takut ketauan "….Akhirnya saya mahfum juga.

Berdasarkan hasil nguping saya kesana-sini, penyebabnya adalah :

1. Gengsi

Teman lain pakai,dia mesti pakai juga. Kalau teman lain beli Javelin, lainnya beli bold. Malah ada yg punya dobel Nokia E 71 dan BB .

2. Fesbuk sedang marak diantara mereka, jadi mereka nggak mau ketinggalan. Padahal buat bikin account aja mereka nggak tau. Biasanya mereka minta tolong, dan tinggal terima beres. Saking niatnya, ada teman saya yang sampai bikin foto di studio foto, dengan harga 600 ribu

3. Efek samping dari nge FB adalah chatting. Teman-teman saya sekarang asyik BBM-an dan chatting dengan YM di BB mereka.

Yang lucu lagi, salah satu dari mereka sempat tanya ke saya " Tiwi, kok kamu enggak meng-add [ mereka baca dengan kata A DE DE ] saya?". Dengan sedikit bingung saya tanya, " A DE DE ??? ". Dan dia menjawab, " iya supaya saya bisa jadi temanmu"
" ooooo…add …." jawab saya dengan penuh kelegaan.

Jadi sementara mereka sedang senang ber BB-ria, sekarang saya mendapatkan kerjaan sampingan yaitu : bikin accoun fesbuk dan yahoo…….

47 thoughts on “Kenapa Ibu-Ibu Beli Blackberry ?

  1. nadanusantara said: gue males chatt di-mana2, chatt ya di PC aja, itu juga kalo mau

    ikut ketawa ah…ha…ha…ha….
    aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…
    banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *

    tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

  2. nadanusantara said: gue males chatt di-mana2, chatt ya di PC aja, itu juga kalo mau

    hehehe, bb emang dahsyat, ya, mbak, ibuku aja pernah kok kepincut pingin beli (dibeliin) biar bisa fesbukan, hehehe, padahal, anaknya aja udah pada males fesbukan

  3. rafriti said: ikut ketawa ah…ha…ha…ha….aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

    tosslahhhh..sama banget…hahaha..

  4. rafriti said: ikut ketawa ah…ha…ha…ha….aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

    hahahaha larissss manissssssssssssssss hahahaha

  5. rafriti said: ikut ketawa ah…ha…ha…ha….aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

    wis sido nlesih tentang kancamu ra? hahaha ora ming sampingan nggawe account tapi juga detektip nganti nlisih mboko siji ndek guest book hahaha

  6. rafriti said: ikut ketawa ah…ha…ha…ha….aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

    Gue malah lebih heran di jakarta rame banget yang beli Nexian, sampe belinya ngantri gitu dan dibatasin sehari cuma boleh di beli ama orang yang sama satu kali. Heran, mau bergaya Blackberry, cuma nanggung😛

  7. rafriti said: ikut ketawa ah…ha…ha…ha….aku juga jadi geli bgt mba..soalnya banyak tetanggaku yg lagi demam FB sampai2 mereka juga pasang aksi dgn foto2 yg gayanya sudah mirip2 seleb ha…ha…ha…(norak bgt dech ) ga sadar kayaknya…kalo fotonya di liat sedunia…banyak yg tanya ke aku kenapa mba tiwi ga buka FB? hi…hi..aku cuma bilang kan udah punya MP… * v *tapi ngomong2..mba Tiwi juga lumayan tuh dapet sampingan dari bikin accoun..,lanjutin mba sampingan mu…

    eh demam BB juga sampai sana ya? masalahnya pekerjaan sampingannya nggak dibayar …hahahhaha

  8. moego said: wis sido nlesih tentang kancamu ra? hahaha ora ming sampingan nggawe account tapi juga detektip nganti nlisih mboko siji ndek guest book hahaha

    moto kero, goro2 samwan, aku nganggit kuwi kancane Gundul nang Eropa kono😛

  9. erwin80s said: sampe belinya ngantri gitu dan dibatasin sehari cuma boleh di beli ama orang yang sama satu kali

    Kalau Nexian masih kelihatan murahan. Yang HT Mobile, dia niru E71, kelihatan mewah tuh, cuma 990 ribu

  10. nadanusantara said: sekarang saya mendapatkan kerjaan sampingan yaitu : bikin accoun fesbuk dan yahoo…….

    Kasihan bangsa ini, 64 tahun merdeka hanya dihabiskan u/ gengsi2an, mending uang yang ada ditabung sapa tahu dikemudian hari butuh BLACKBERRY, lho kok pada wae he..he..

  11. nadanusantara said: sekarang saya mendapatkan kerjaan sampingan yaitu : bikin accoun fesbuk dan yahoo…….

    Nyah nanya… Blackberry beri itu itungannya HP atau apa ya? Kayanya gue kuno kali ya? Buat gue HP tuh buat SMSan dan telp2an. Laptop/Komputer buat kerja. Gue ngga perlu BB krn gue kerja di satu tempat ngga ngluyur kemana2. Kalo ngeluyur ya ngga online… hihihi. Rugi amat gue jalan2 sambil online

  12. nadanusantara said: Efek samping dari nge FB adalah chatting. Teman-teman saya sekarang asyik BBM-an dan chatting dengan YM di BB mereka.

    Masih lumayan mbak, mereka beli BB buat FB dan chatting di YM. Di kantorku beberapa ibu-ibu beli BB dan hanya dipakai buat telpon dan SMS-an, yang sebenarnya cukup pakai Nokia jadul (jaman Noroyono …. ). Mereka seringkali saya ledekin, "dasar gaptek" memakai barang tidak sesuai fungsi dan kemampuannnya, tapi mereka tetap bangga dengan BB-nya lho … aneh kan ?!.

  13. nadanusantara said: masalahnya pekerjaan sampingannya nggak dibayar …hahahhaha

    eh setuju bgt loh mbaaa… manager2 gw jg lg asik ber fban ria. dan kerjaan sampingan IT kantor gw n gw adalah… sama tuh.. bikin account email buat di ym n fb.. bener2 menjengkelkan.. emgnya kerjaan gw cumn itu doankkkzz..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s