journal / pernik / post

Tak Sengaja Ketemu MbakTembangpribumi




Kemarin, sempat jalan menyebrang ke pulau sebelah , tanah air saya Madura. Walaupun cuma sampai Bangkalan, tapi lumayan lah……


Pas muter2 akhirnya saya menemukan satu toko batik Madura. Maka mampirlah saya, ibu , dan adik saya ke toko itu. Pas masuk, kok adik saya kaget, melihat pemilik tokonya, dan akhirnya mereka ngobrol gayeng. Setelah beberapa lama, saya menghampiri adik saya …..dan…..

Begitu dia lihat saya , mungkin karena muka saya mirip dengan adik saya, langsung dia menyapa " Mbak tembangpribumi ya?"
Nah lo, siapa ini? Dengan renyah dia bilang. " Saya L pemilik multiply BBB"
Adik saya dengan ketawa ngakak menjawab , " Iya tuh dia yang punya MP Tembangpribumi "
Ternyata pemilik toko itu dulu teman sekantor adik saya….

Karuan saja saya senyum-senyum saja, sambil membayangkan si mbak ini dulu pernah saya usilin dulu…….Ini namanya si anti-kopdar terpaksa jadi kopdar ……….


46 thoughts on “Tak Sengaja Ketemu MbakTembangpribumi

  1. veryimportantperson said: ada band world music atau apa gitunamanya tembangproibumikirain bandnya mba tiwi ;pcari deh di sixteenhole

    nek..tembang pribumi itu lagunya utha…lagu pemenang festival lagu Th.83 atau 82 lagu emang keren kayak yg punya id tembang pribumi lagunya keren2 sayang udah dikubur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s