astri ivo / photos / post

Astri Ivo, Sepertinya Hokkynya Bukan di Tarik suara

Astrie Feizaty Ivo (lahir di Jakarta, 21 September 1964; umur 45 tahun) adalah nama yang tidak asing lagi di zaman tahun 1980-an. Aktris ini mulai berkarier semenjak kecil. Ibunya, Ivo Nilakreshna juga seorang penyanyi ternama di era tahun 1960-an.

Astri menikah dengan Dariola Yusharyahya yang merupakan adik dari aktris Zoraya Perucha. Pernikahannya membuahkan tiga putra yaitu Kevin Arighi Yusharyahya, Adrio Faresi, dan Riedo Devara. Selama berkarier di dunia perfilman, wanita yang memakai jilbab sejak tahun 2000 ini sempat menjadi pelakon utama dalam film Bunga Cinta Kasih, Tabah sampai Akhir, serta Boni dan Nancy.

Aci, demikian panggilan akrabnya, juga pernah menulis buku berjudul Cantik Sepanjang Usia yang dirilis di Arena Islamic Book Fair, Senayan pada Maret 2006.

Filmografi

* Samiun Dan Dasima (1970)

* Ilusia (1971)

* Titienku Sayang (1972)

* Jauh Dimata (1973)

* Tabah Sampai Akhir (1973)

* Boni dan Nanci (1974)

* Kasih Sayang (1974)

* Ratapan Si Miskin (1974)

* Susana (1974)

* Suster Maria (1974)

* Lembah Duka (1981)

* Bila Hati Wanita Menjerit (1981)

* Bunga Cinta Kasih (1981)

* Fajar Yang Kelabu (1981)

28 thoughts on “Astri Ivo, Sepertinya Hokkynya Bukan di Tarik suara

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s