journal / post / titiek puspa

Kanker, Titiek Puspa Terapi di Singapura




JAKARTA – Artis senior Titiek Puspa, 72, harus menjalani masa penyehatan. Penghibur serbabisa yang juga pencipta banyak lagu populer itu melakukan terapi selama tiga bulan di Singapura setelah terkena kanker rahim stadium dua.




Rencananya, wanita kelahiran Tanjung, Tabalong, Kalsel, 1 November 1937, tersebut pulang ke Indonesia bulan depan. Salah satu terapi yang dijalani pencipta dan pelantun lagu Kupu-Kupu Malam itu adalah kemoterapi.




"Setahu saya kondisinya baik kok. Sudah mau sembuh," kata Indrawati Widjaja, pimpinan Musica Studio, kepada Jawa Pos kemarin (23/12).




Presenter terkenal Dorce Gamalama juga sudah mengunjungi istri komposer almarhum Mus Mualim tersebut dua pekan lalu. Selain sebagai sahabat, Dorce menjenguk Titiek untuk liputan dan tayangan dalam acara talk show yang dipandunya di stasiun televisi Trans7. "Tante Titiek itu orangnya tertutup. Kita juga baru tahu (kalau sakit, Red). Saat di sini baru stadium satu, pas ke Singapura ketahuan stadium dua," ungkapnya tadi malam.




Ketika diberi tahu tentang penyakitnya, kata Dorce, ekspresi Titiek tetap tenang. Hal itu sesuai dengan karakternya yang selalu riang dan penyabar. "Beliau itu seperti menerima gitu. Lapang dada dan nggak kaget," ujarnya.




Selain itu, tubuh Titiek tidak terlihat kurus meski sedang sakit. Sebaliknya, ibu dua anak dan nenek 14 cucu tersebut makin gemuk. "Biasanya orang sakit kan muntah-muntah atau nggak doyan makan. Tante Titiek malah doyan makan," jelas Dorce.




Saat membesuk, Dorce menyatakan salut dengan sikap pantang menyerah Titiek. Menurut dia, hal tersebut menjadi modal berharga untuk sembuh. Dorce minta dukungan banyak pihak untuk mendoakan perempuan yang terlahir dengan nama Sedarwati, sebelum ganti nama menjadi Kadarwati dan Soemarti, itu. Di Singapura, pendiri Papiko (Peguyuban Artis Pop Ibu Kota) tersebut menginap di apartemen milik keluarga Ibnu Sutowo. (gen/dwi)

Sumber : Jawa Pos

42 thoughts on “Kanker, Titiek Puspa Terapi di Singapura

  1. kl udah kena kanker, hanya keajaiban Tuhan ajalah yg dapat sembuh, kl obat hanya menolong aja, sepupu ku kena kanker rahim, udah berobat ke luar negeri segala akhirnya meninggal dunia dlm usia muda, kuncinya selagi masih hidup happy dan banyak beramal itu aja.

  2. amaltiagunawan said: ……………………………..

    minggu wingi, aku ngangkat mayit nglebokne ning leng, dalam waktu 6 bulan didiagnosa kanker getah bening, langsung susute awake akeh banget, seminggu wingi ra nana, aku sing ngangkat jenazahe mudun leng…

  3. amaltiagunawan said: ……………………………..

    kuwi tanggaku hare, wis bapak bapak

    le seda ning dharmais esuk, digawa ambulans tekan yoja ne wis jam enem sore, terus sisan dikubur jam 8 bengi,,,,ra nana sing dho wani mudun leng je, akhire aku wong karo kancaku loro maneh mudun leng

    bul reti ra, ning sandhinge sing dho layat ki akeeeh banget sing nonton, ning dudu menungso,,,,

  4. amaltiagunawan said: minggu wingi, aku ngangkat mayit nglebokne ning leng, dalam waktu 6 bulan didiagnosa kanker getah bening, langsung susute awake akeh banget, seminggu wingi ra nana, aku sing ngangkat jenazahe mudun leng…

    ojo ngomong soal kuwi ah:((…asli mrinding!!

  5. nggambleh said: lha thik dudu menungso ……. coro pa …….. hehehehe, ssssttttttt … tret iki mengko rak ditutup mbokdhene …. biyasane wonge kae keweden yen moco horor koyo ngene …………. wkekekekekek

    kowe kok reti mas…

  6. nadanusantara said: seumuran to?

    sing penting waspada ……neng literatur disarankan setahun pisan priksa, ning yen ra isa ya rong taun sekali yo ra popo, biyasane penyakit siji kuwi muncule sakwise masa manopause lewat….. yen isa kedeteksi luwih disik rak luwih gampang le ngatasi ta ….. tinimbang tiba-tiba mak bedunduk wis stadium menengah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s