journal / pernik / post

Milk dan Melek



Beberapa minggu lalu, saya kepagian datang ke mall. Jadi sambil nunggu mall buka, saya nongkrong di toko donat bertaraf internasional. Saya mendekati mas2 petugasnya, sambil bertanya: " Mas, kalau coffee nya bisa ditambah milk nggak ya?. Belum sempat si mas menjawab, supervisornya menyela, " ibu mau pesan coffee blend atau coffee melek?"[" me": dibaca seperti me pada kata meong, "lek "dibaca seperti membaca kata "glek"]

Saya menjawab, " coffee milk mbak ". Dia menukas, " maksud saya kopi biasa atau kopi susu"
Dengan bingung saya menjawab " lho mbak milk kan artinya susu?
Si supervisor tetep ngotot, " jadi gimana bu, coffee blend atau coffee melek?"
Daripada berkepanjangan saya jawab " Coffee melek ,mbak "

Dan akhirnya tersajilah coffee milk alias coffee melek alias kopi susu dengan baik dan benar!!

50 thoughts on “Milk dan Melek

  1. ayuristina said: hahahhahha,,,, jadi ingat simbok alias mbahnya suami yang sdh berusia 90 tahuanan ( yang minuman paginya susu anl*n*), kalo pagi2 tanya: nok, haku wis digawe ke melek urung?

    melek emang istilah jaman dulu tuh…hahahahaha

  2. ayuristina said: hahahhahha,,,, jadi ingat simbok alias mbahnya suami yang sdh berusia 90 tahuanan ( yang minuman paginya susu anl*n*), kalo pagi2 tanya: nok, haku wis digawe ke melek urung?

    supervisor-e biyen pas sekolah gawene bolosan terutama pas pelajaran bhs inggris

  3. ayuristina said: hahahhahha,,,, jadi ingat simbok alias mbahnya suami yang sdh berusia 90 tahuanan ( yang minuman paginya susu anl*n*), kalo pagi2 tanya: nok, haku wis digawe ke melek urung?

    lha yo wong kerjo nang MNC kok ra dites Enggres yo? hahahahahahah

  4. ayuristina said: hahahhahha,,,, jadi ingat simbok alias mbahnya suami yang sdh berusia 90 tahuanan ( yang minuman paginya susu anl*n*), kalo pagi2 tanya: nok, haku wis digawe ke melek urung?

    iya mbak, kalo seusia mbah uyut, plus tinggal di desa, dimaklumi.

    Tapi supervisor sebuah kafe ternama dan bertaraf internasional??? Salut-salut buat ha er de yang ngelolosin dia,,, hahahaha

  5. ayuristina said: hahahhahha,,,, jadi ingat simbok alias mbahnya suami yang sdh berusia 90 tahuanan ( yang minuman paginya susu anl*n*), kalo pagi2 tanya: nok, haku wis digawe ke melek urung?

    mas danang: kalo ga, tu supervisor ga dites, karna penampilannya dah menari.

    Mbak Tiwi, emang superv-nya cakep gitu ya mbak….

  6. nadanusantara said: jadi inget acara TV jadul hahahahahha

    ha..ha..ha…kalo aku wis tak pelototin tu supervisornya…,sekalian aja kasih gambar ato menunya ke dia…
    mmm..kalo bule yg masuk apa dia juga bilangnya melek..? hi..hi..hi..
    payah ….banget dech.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s