info / journal / post

Suka Duka Memakai Henpon Android






Karena kurang suka chatting, maka sejak pertama saya mengincar smartphone dengan OS Android. Dan terpaksa saya tinggalkan Nokiyem saya yang sudah bertahun-tahun menemani saya.

Begitu diluncurkan pada bulan Februari lalu, saya langsung ikut antri membeli Motorolla Milestone [ Milley ].




Kenapa memilih Milley:

– Saya pernah mencoba HTC Hero, bentuknya memang persis Iphone, tapi kok semua pakai Touchsreen. Pengalaman saya menggunakan Ipod Touch sangat susah mengetik memakai touchscreen. Sementara Milley menyediakan keypad qwerty

– Motorola terkenal bening suaranya untuk bertelepon maupun memutar lagu. Tidak seperti Nokiyem yang suaranya sangat cempreng

– – Nexus One memang paling bisa di up date OS nya, tapi kan tidak ada service centernya di Indonesia

Nah berdasarkan itulah akhirnya saya mantab menggunakan Milley.



Kebaikannya :

– Bisa men DL Utube

– Bisa men DL lagu dari 4 shared

– Koneksi internet sangat cepat

– Layar resolusinya sangat bagus, sehingga kita bisa melihat panu Shakira kala dia menyanyikan lagu Hip Donât Lie😀

– Gamenya menarik dan interaktif

– Bisa menDL aplikasi secara gratis [ kalau Iphone banyak aplikasi yg berbayar ]

– Untuk men DL aplikasi, tidak harus mendaftar, mencantumkan nomor kartu kredit seperti Iphone

Keburukannya :

– Baterai sangat boros. Bisa kita main2 dengan internet, sekedar browsing, biasanya baterai akan habis jam 3 sore[ dari jam 8 pagi ]. Kalau untuk upload atau DL, bisa sampai jam 12 siang. Kalau melulu hanya untuk menelepon atau SMS, bisa sampai jam 5 sore. Gimana ngakalinnya? Kita harus selalu membawa âportable chargerâ[ banyak dijual dipasar]. Konon kalau Samsung Spica, dengan aplikasi terbuka semua, cuma tahan 1 jam!

– Banyak petugas provider yang tidak mengerti cara mengoperasikannya, bahkan petugas Motorolla juga begitu. Gimana cara ngakalinnya? Kita harus ikut milis id- Android, dan sering kopdar sama mereka. Karena disitu banyak âsuhuâ yang akan menolong kita [ mereka sering bikin acara kopdar dari kota ke kota ]

– Banyak provider yang tidak menyediakan paket unlimited. Ada beberapa petugas dari provider yg bahkan nggak ngerti Android itu apa. Mereka tahunya hanya HP Symbian dan BB heheheheheh Kurang ditraining kali ya?

– Khusus untuk Milley, karena memorynya kecil, jadi sering âhangâ.

– Kalau dipakai ke luar negeri, harus mendaftar paket khusus, kalau enggak, kantong bolong deh!! Sehari dikenakan sekitar 300 rb [ hikz], tapi kalau kita mendaftar seminggu kena biaya 380 rb saja

– Sampai sekarang OSnya masih versi 2.1, padahal ada versi 2.2 yg menjanjikan browsing lenih cepat

Jadi, mungkin harus dipertimbangkan dengan seksama untuk memilih HP Android. Karena sekarang banyak HP Cina yang sudah mulai meluncurkan produk dengan OS Android

32 thoughts on “Suka Duka Memakai Henpon Android

  1. wah dadi pengen…
    soal baterai kayane hape sekarang semang gitu kok yu
    xperia ku juga boros banget. kroso ki nek pas muleh kampung numpak bis. kan onlen trus kui ben ra suntuk. ngepasi tekan cilacap mesti batrene ntek.
    soal kiped senasib deh. aku lewih seneng qwerty tapi nek model blekberi ga seneng

  2. arifkamaluddin said: soal boros listrik,,,, kabarnya android berbasis linux, OS open source untuk komputer yang terkenal boros resource.

    kurang tepat. linux justru enteng di memori. windows itu tuh yg ancur2an, iphone juga baru versi sekarang bisa multitasking. yang bikin boros itu ya layarnya yg sangat keren, juga prosesornya yg harus cepat

  3. arifkamaluddin said: soal boros listrik,,,, kabarnya android berbasis linux, OS open source untuk komputer yang terkenal boros resource.

    Sama halnya dgn BB, proses konek terus2an dgn server berbagai servis internet akan memboroskan daya.. Coba matikan bbrp servicenya deh..

  4. arifkamaluddin said: soal boros listrik,,,, kabarnya android berbasis linux, OS open source untuk komputer yang terkenal boros resource.

    durung kepikiran OS Android mbakkkk, kecuali sampean tukok’keee….🙂

    iyaaa, BB juga nek kanggo browsing terus battery ne ya boyosss…. hampir sama durasine lah, semono kuwi jugaa…

  5. arifkamaluddin said: soal boros listrik,,,, kabarnya android berbasis linux, OS open source untuk komputer yang terkenal boros resource.

    Sy cuma nyari hp dg kamera yg gede, biar bisa bikin pideo kayak ariel..haha..nokia yg skrg dipake kameranya 8MP, msh kalah ama SE yg ada ampe 12MP. Tp dah cukup bagus koq, photo2 dodolan jd lbh kinclong dibandingkan dulu msh pake 2MP.

  6. arifkamaluddin said: soal boros listrik,,,, kabarnya android berbasis linux, OS open source untuk komputer yang terkenal boros resource.

    Sy cuma nyari hp dg kamera yg gede, biar bisa bikin pideo kayak ariel..haha..nokia yg skrg dipake kameranya 8MP, msh kalah ama SE yg ada ampe 12MP. Tp dah cukup bagus koq, photo2 dodolan jd lbh kinclong dibandingkan dulu msh pake 2MP.

  7. rawins said: wah dadi pengen…soal baterai kayane hape sekarang semang gitu kok yuxperia ku juga boros banget. kroso ki nek pas muleh kampung numpak bis. kan onlen trus kui ben ra suntuk. ngepasi tekan cilacap mesti batrene ntek.soal kiped senasib deh. aku lewih seneng qwerty tapi nek model blekberi ga seneng

    ketoke kabeh Android boros, dadi kudu sedio alat buat transfusi power hehehehehe

  8. ohtrie said: durung kepikiran OS Android mbakkkk, kecuali sampean tukok’keee…. :)iyaaa, BB juga nek kanggo browsing terus battery ne ya boyosss…. hampir sama durasine lah, semono kuwi jugaa…

    berarti kabeh penyakite ngono yo

  9. tokokz said: hp dg kamera yg gede

    kata guru foto gw, resolusi kamera itu ada optimalnya. Karena bagus enggaknya hasil foto, ditentukan sama sensor, bukan semata2 sama resolusi. Jadi kamera 10 MP itu hasilnya belum tentu lebih bagus dari 5 MP, selama itu masih kamera HP

  10. agamfat said: kurang tepat. linux justru enteng di memori. windows itu tuh yg ancur2an, iphone juga baru versi sekarang bisa multitasking. yang bikin boros itu ya layarnya yg sangat keren, juga prosesornya yg harus cepat

    Terus kenapa linux agak lambat dibanding windows ya? Padahal diinstall di komputer yg speknya sama persis.

  11. agamfat said: kurang tepat. linux justru enteng di memori. windows itu tuh yg ancur2an, iphone juga baru versi sekarang bisa multitasking. yang bikin boros itu ya layarnya yg sangat keren, juga prosesornya yg harus cepat

    kok aku ngak bisa MP di hp tp fb bisa😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s