photos / post

Whitney Houston, si Suara Emas Bernasib Malang

Whitney Houston (lahir di Newark, New Jersey, Amerika Serikat, 9 Agustus 1963) adalah seorang penyanyi pop dan R&B, artis, produser rekaman, penulis lagu dan mantan model Amerika Serikat. Kesuksesannnya membuka pintu bagi para penyanyi Afrika-Amerika yang lain, khususnya dari kalangan wanita, untuk sukses di dunia musik. Dia juga sering sekali dijuluki sebagai "The Voice". Whitney Houston dikenal sebagai salah seorang diva pop yang memiliki jangkauan suara 5 oktaf. Ia juga dikenal karena kemampuan penyanyi pop-gospel yang bersuara indah dan kuat.

Di tahun 1980-an, Houston adalah salah seorang penyanyi wanita Afrika-Amerika pertama yang masuk ke dalam tangga lagu MTV yang pada saat ini didominasi penyanyi rock kulit putih. Album debutnya menjadi album debut dengan penjualan tertinggi sebagai seorang penyanyi solo, yang menduduki peringkat #1 di tangga lagu Billboard 200. Ia juga memegang 7 buah single #1 di tangga Billboard Hot 100, mematahkan rekor 6 kali yang dipegang The Beatles dan The Bee Gees.

Diskografi

Album Studio

* 1985: Whitney Houston

* 1987: Whitney

* 1990: I’m Your Baby Tonight

* 1998: My Love Is Your Love

* 2002: Just Whitney

* 2003: One Wish: The Holiday Album

* 2009: I Look to You

Soundtrack

* 1992: The Bodyguard

* 1995: Waiting to Exhale

* 1996: The Preacher’s Wife

Kompilasi

* 2000: Whitney: The Greatest Hits

* 2001: Love, Whitney

* 2004: Artist Collection: Whitney Houston

* 2007: The Ultimate Collection

13 thoughts on “Whitney Houston, si Suara Emas Bernasib Malang

  1. nggambleh said: tak sekrol mengisor nganti metok ki kedah-kedahe pengin ngerti nasib malange ……. aja-aja gek penyanyi solo kelairan malang

    rasah marahi kerah kang, cetha penyanyi solo, ming hidupnya malang
    nek dha lagi nonton tipi kae, nek le turu malang ki jane ngebak-bak i klasane je

  2. nggambleh said: tak sekrol mengisor nganti metok ki kedah-kedahe pengin ngerti nasib malange ……. aja-aja gek penyanyi solo kelairan malang

    iki mengko sing duwe omah mik komentar ……. wis gek dha ndang kerah kono, aku tak bobok …….. wkekekekekek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s